HiHo aktuell

 

AKTUELL:
Wir freuen uns sehr über unsere Auszeichnungen:

Gault Millau Deutschland 2018
14 Punkte und eine Haube! Wir sind begeistert!

Michelin Restaurantführer 2018
Wieder konnten wir den Bib bestätigen
Bib Gourmand: steht für Bibendum als Symbol für die Kritik „Bib Gourmand“

Slowfood Genussführer Deutschland e.V.2018
Erneut wurden wir in den auserwählen Kreis des Genussführers 2015 aufgenommen.
Neben der Regionalität der Produkte ist ein wichtiges Kriterium für die Aufnahme in den Restaurantführer
der bewusste Verzicht von Aromastoffen, Zusätzen und Geschmacksverstärkern

Der Feinschmecker 2018
Wir sind wieder dabei im neuen Feinschmecker unter den besten Restaurants in Deutschland  mit 1,5F.

Auszeichnete Bayerische Küche
Höchste Auszeichnung mit 3 Rauten ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e. V.


September 2018

Pilze satt! Mit hausgemachten Semmelknödeln, Pasta oder als Beilage zu einem feinen Filet? Bis Ende September bieten wir Ihnen eine Reihe von Spezialitäten
mit frischen Pfifferlingen, Steinpilzen und gemischten Waldpilzen direkt aus den Wäldern rund um Hi Ho.

Freitag 21. September 2018 –  19 Uhr Champagne Menü mit Ruinard

 „Die Maison Ruinart wurde 1729 als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet. Zu verdanken ist seine Entstehung der Intuition eines Mönchs, der seiner Zeit weit voraus war…

Champagne Ruinart ist ein Champagnerhaus in Reims. Es wurde am 1. September 1729 durch Nicolas Irénée Ruinart, dem Neffen des Benediktinermönchs Dom Thierry Runiard gegründet und ist das älteste noch aktive Champagnerhaus.
Dom Ruinart stammte aus einer bürgerlichen Familie von Tuchhändlern aus der Champagne. Während seiner Handelsreisen in Europa erkannte er das Zukunftspotential für die Produktion von Champagner.
Er erkanntel die wachsende Begeisterung an den aristokratischen Höfen, welche durch den Champagner ausgelöst wurde. Dieses Wissen und seine Vision zum Champagner vermittelte er seinem Bruder Nicolas Ruinart.

Begleiten Sie uns mit der faszinierenden Geschichte dieses Champagnerhauses und einem dazu begleitenen

 

4 Gang Champagne Ruinard – Meier – Menü

159 Euro / Person/ inkl. Champagne

Wir bitten um Reservierung

Gerne erhalten Sie bei uns auch einen Gutschein.

Oktober 2018

01.-31. Oktober Neumarkter Schmankerlwochen 2018 „Gerichte mit Sternegeschichte“

Freitag, 5. Oktober 2018 Küchenparty by Meier´s! Wir laden Sie in die für uns schönste Küche der Welt zur Küchenparty ein! Beginn 19.00 Uhr. Preis pro Person 59,00 €

Samstag, 6.Oktober 2018 Schmankerlmenüabend – 4 Gänge Schmankerl Menü. Preis pro Person 59,00 €

Freitag, 26. Oktober 2018 Schmankerlmenüabend – 4 Gänge Schmankerl Menü. Preis pro Person 59,00 €

Schmankerlmenüabend im urigen Meier Stodl. Beginn jeweils um 19:00 Uhr

November 2018

Wir freuen uns unwahrscheinlich! Seit letztem Jahr können wir Ihnen nun auch artgerecht gehaltene Freilandgänse aus Deutschland anbieten.
Die Tiere haben ein riesengroßes Gelände und einen großen Teich in dem sie sich bewegen können. Der Gänsebauer bereitet das Futter jeden Tag frisch zu.
Wir waren von der Qualität begeistert! Ab sofort bekommen Sie unsere knusprigen Gänsebrüste mit traditionellem biologischen Kartoffelknödel, Natursoße und selbstverständlich unser
Gartenblaukraut aus eigenem Anbau!

 

Dezember 2018

Sonntag, 09.12. Romantischer Weihnachtsmarkt im Stodl am zweiten Advent

Am Sonntag, den 09. Dezember, öffnet der HIHO-Weihnachtsmarkt seine Tore.  Nicht mehr weit bis zum Heiligen Abend! Also die richtige Zeit sich auf die Advents- und Weihnachtszeit bei uns im Stodl einzustimmen. Kunsthandwerker & Aussteller aus der Region präsentieren im weihnachtlich geschmückten Stodl wieder erlesene Geschenke für das Weihnachtsfest oder  bieten Leckereien aus der Region an. Wie wäre es, nicht nur für Liebhaber hochprozentiger Getränke, mit einer Kostprobe? Es gibt edle Brände, Obstler, Liköre aus der Region. Und dazu Süßigkeiten, Plätzchen oder auch ein frisch gebackenes Kiachl! Weihnachtsstimmung auch draußen vorm Stodl. Auf dem Feuerring bruzzeln schmackhafte Meier Bratwürste. Drüben im offenen Stall freuen sich Groß und Klein über unsere lebendige Krippe mit Schafen und Ziegen. Und sollte es winterlich kalt sein, dann wärmen ein hausgemachter Punsch oder Glas Glühwein auch die verfrorensten Gäste auf. Wer genug Zielwasser getrunken hat, der kann ja dann noch seine Treffsicherheit mit dem Luftgewehr beim beliebten Nußschießen der Freihölzer Schützen testen.

Weihnachtszeit in Hilzhofen ist Stodl Zeit. Einfach vorbeikommen und die Weihnachtsatmosphäre genießen. HIHO-Weihnachtsmarkt von der Region für die Region.
Öffnungszeit: 12:00 – 18:00 Uhr

Zum Schluss kommt der Nikolaus natürlich auch zu unseren kleinen Gästen.

 

Christkindelmarkt – Special
1 Übernachtung für 2 Personen vom 09. – 10.12.2018 inkl. einem Haferl hausgemachtem
Weihnachtspunsch als Empfang am Feuer vorm Stodl. Besuch unseres romantischen
Weihnachtsmarktes und anschließendem 5 – Gänge – Christkindel Menü in unserer
Stub´n. Der Preis pro Person beträgt 150,50 Euro.
Verlängerungsnacht möglich!

 

25. bis 27. Dezember 2018 täglich geöffnet!

Weihnachten am 25.+26. Dezember und Weihnachtsmenü im Stodl

Für viele unserer Gäste ist es schon eine liebgewordene weihnachtliche Tradition.
Die Küche bleibt kalt, man lässt sich bei uns im Landgasthof Meier, fern ab von jedem Weihnachtsstreß, verwöhnen und genießt mit der ganzen Familie die ausklingende Weihnachtzeit.
Auch in diesem Jahr gibt es im weihnachtlich dekorierten Stodl das traditionelle “Weihnachts Gans Essen”.

Geniessen Sie in unserem Stodl mit der ganzen Familie unser 3 Gang Weihnachtsmenü:
__________________________________________________________________________________________
VORSPEISE
Winterrahm Gemüsesuppe / Maronengröstl / vom Gelsenkellergemüse aus eigenem Anbau
__________________________________________________________________________________________
HAUPTGANG ZUR WAHL
Ofenfrische knusprige Gansbrust aus Freilandhaltung / Mirabellen Hagebuttenchutney  von unseren Obstbäumen
oder
Glaciertes Gallowayrind von unserem Nachbarn Bircha aus Hüzhof / Garten Rote Beete Chips
jeweils dazu servieren wir Ihnen:
Natursoße / tradiontionelle biologische Kartoffelknödel / Gartenblaukraut aus eigenem Anbau
oder
Trüffel Polenta / gebratener Kürbis aus eigenem Anbau / Zitrus / Gartenkümmel / karamellisierte Zwetschgen aus unserem Garten
__________________________________________________________________________________________
DESSERT
Hausgemachtes Nockerl cremiges Eis vom Hilzhofener Honig
__________________________________________________________________________________________

Selbstverständlich wird in unserem Landgasthof wie gewohnt auch a la carte serviert.
Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Wir bitten um telefonische Reservierung.

25. bis 27. Dezember 2018 Stefanuskirchweih in Hilzhofen

Donnerstag, 27.12.2018 Nachkirwa in HiHo mit bayerischer Livemusik

An diesem Tag wird in Hilzhofen in der guten Stube ausgelassen gefeiert, so wie es guter Brauch ist auf einer zünftigen Stephanus-Kirwa.
Ein Prosit auf die bayerische Gemütlichkeit! Gemeinsam stößt man mit frisch gezapftem Fassbier an, es wird gesungen & gelacht. Eine Oberpfälzer Kirwa in HIHO ist gelebte bayerische Wirtshauskultur.

„Doa ruckt ma zam und fühl´t se wai Dahoam“.

Bei Stanzl´n und Volksmusik kommt man sich vor wie bei Aloisus im weiß-blauen Himmel. „Des is doch wos oder?
Ihr seid herzlich eingeladen mit uns eine wirklich zünftige Kirwa zu feiern. Natürlich mit unseren bekannten und beliebten Kirwa-Schmankerln.

Nicht verpassen: Stephanuskirchweih am 27. Dezember 2018 ab 18 Uhr

 

 Silvester – 4 Gang Menü

Unser Vorschlag für den 31. Dezember:
Beenden Sie das Jahr 2018 in Hilzhofen ruhig, besinnlich, mit Genuß. Als besonderes Highlight laden wir Sie nach den Vorspeisen, die wir am Tisch servieren, in die für uns schönste Küche der Welt ein.
Dort empfängt Sie Michael Meier und sein Team mit dem Hauptgang des Meier-Silvestermenüs. Sind Sie also unser Gast am letzten Tag des Jahres im Landgasthof Meier. Wir freuen uns auf Sie!

Um Reservierung wird gebeten. Preis pro Person 69 Euro.

Am 31. Dezember 2017 ist unser Haus von 18 bis 22:30 Uhr geöffnet.

 

Auch haben wir an Neujahr für Sie geöffnet!

Januar 2019

01.01. Geöffnet!

 

Februar 2019

Donnerstag, 14. Februar und Samstag 16. Februar 2019 19 Uhr Valentinsmenü

 „Die Liebe allein versteht das Geheimnis, Andere zu beschenken und dabei selbst Reich zu werden“.

Ob Sie nun frisch verliebt sind oder Ihr Herz schon länger für den Liebsten, die Liebste schlägt, ein romantischer Abend  bei uns in Hilzhofen hält die Liebe jung.  So beglückt man seinen Partner und beschenkt sich damit auch ein wenig selbst. Herzlich willkommen zum ‚dinner for two!

4 Gänge Valentins-Meier-Menü

59 Euro / Person

Wir bitten um Reservierung

Gerne erhalten Sie bei uns auch einen Gutschein.

 

März 2019

Juradistl Lammwochen  bis Ostern

Juradistl-Lamm steht für Lammfleisch höchster Qualität, das auf naturschonende Weise erzeugt wird. Juradistl-Lamm gehört zu nepomuk, dem größten Naturschutzprojekt der Oberpfalz. Was ist das Besondere daran? Juradistl-Lämmer weiden auf kräuterreichen Biotopflächen der Oberpfalz. Die Schäfer gehen oft über hundert Kilometer auf Wanderschaft. Das Fleisch der Lämmer ist dadurch besonders aromatisch mild und fein marmoriert. Kurze Transportwege, garantieren rein pflanzliches nicht gentechnisch verändertes Futter und artgerechte Haltung gewährleisten einen natürlichen Genuss. Freuen Sie sich auf unsere spezielle Lammkarte!

Freitag, 15. März Meier Weinmenü mit Reinhard Löwenstein vom Weingut Heymann Löwenstein

4 Gänge Meier Menü in inkl. Weinbegleitung / 89 Euro / Person / Wir bitten um Reservierung / Beginn 19 Uhr

April 2019

Freitag, 19. April 2019 Karfreitags – Grillen

Es muss nicht immer Fleisch sein: Fisch ist eine echte Alternative.
Zum Einen ist er sehr gesund, zum Anderen ist er schnell zubereitet.

Sie suchen ihren eigenen Fisch aus unserm großem Angeobt an Frischfischen aus
und anschließend grillen wir diesen vor Ihnen auf unserem Feuerring.
Selbstverständlich auch Frischfische aus unserer Manufaktur am Habsberg.

Beginn 11:30 Uhr. Wir bitten um Reservierung.

 

Freitag, 5. April Meier Weinmenü mit Fritz Keller vom Weingut Franz Keller

Zielstrebig und konsequent arbeiten zwei Generationen daran, Weine mit Ausdruck, Finesse und ganz eigener Identität zu schaffen.
Antrieb ist der Ausbau expressiver Burgunderweine und die Pflege der Kleinterrassen und Steillagen, die in die römische Zeit zurückreichen und für deren Erhalt schon Franz Keller während der Flurbereinigung am Kaiserstuhl kämpfte.Weine und Lebensart unserer französischen Nachbarn sind unserer Familie schon immer oenologische Inspiration. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist seit jeher immer eine der zentralen Ideen der Vinifikation gewesen.
Wir stehen sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine.

4 Gänge Meier Menü in inkl. Weinbegleitung / 89 Euro / Person / Wir bitten um Reservierung / Beginn 19 Uhr

 

April 2019

Juradistl Lammwochen bis Ostern

Juradistl-Lamm steht für Lammfleisch höchster Qualität, das auf naturschonende Weise erzeugt wird. Juradistl-Lamm gehört zu nepomuk, dem größten Naturschutzprojekt der Oberpfalz. Was ist das Besondere daran? Juradistl-Lämmer weiden auf kräuterreichen Biotopflächen der Oberpfalz. Die Schäfer gehen oft über hundert Kilometer auf Wanderschaft. Das Fleisch der Lämmer ist dadurch besonders aromatisch mild und fein marmoriert. Kurze Transportwege, garantieren rein pflanzliches nicht gentechnisch verändertes Futter und artgerechte Haltung gewährleisten einen natürlichen Genuss. Freuen Sie sich auf unsere spezielle Lammkarte!

 

Mai 2019

Die ersten Salatpfläzchen auf unserem Salat- und Gemüsefeld direkt am Haus sind gepflanzt. Heute haben wir den ersten Salat geerntet und er schmeckt wieder so wunderbar frisch und knackig!
Spargelzeit ist voll im Gange. Unser Spargelbauer Seitz aus Ebenried, versorgt uns fast täglich mit frischem Spargel! Himmlische Gerichte warten auf Sie! Spargelturnier auf der Golfakademie. Anmeldung bei der Golfakademie!

 

Sonntag, 12. Mai Muttertagsmenü im Meierstodl

Sagen Sie „Danke, Mama“ und verschenken Sie das Wertvollste zum Muttertag: ZEIT.

Mit einem Muttertagsmenü in HIHO schenken Sie Ihrer Mutter die volle Aufmerksamkeit,

sie kann sich entspannt zurücklehnen und den Muttertag mit Ihnen genießen.

3 Gänge Muttertagsmenü

49 Euro / Person

Mittags 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Wir bitten um Reservierung. Gerne auch als Gutschein erhältlich.

 

Juni 2019

Spargelzeit mit frischem Spargel vom Spargelbauern Seitz aus Ebenried!

 

Juli 2019

Salat Salat Salat & Gemüse & Kräuter
Angefangen von frischen Kräutern wie Koriander, Knoblauchschnittlauch, Speisechrysantheme als essbare Blüten bis hin
zu alten Salatsorten wie der „Rote Meier“ ein Pflücksalat, Mangold, ein richtig milder Kohlrabi und natürlich Blattsalate in
verschiedensten Sorten. Michael Meier freut sich, aus den vollen schöpfen zu können und man schmeckt es!!!

 

August 2019

Eisbier im Steinkrug in unserem Wiesenbiergarten unter den Bäumen genießen.
Besuchen Sie uns im „neia Meier“ in unseren neu gestallteten Räumen!